Pindang Ikan Mas

Resep Pindang Ikan Mas

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak.. sengaja dipakaikan tomat agak banyak

Bahan Utama

1 kg ikan mas

Bumbu marinasi :

1 sdt garam

1/2 sdt bawang putih bubuk

Bahan lainnya :

Minyak goreng secukupnya

400 ml air

2 batang serai

3 lembar daun salam

1 sdm garam

1 sdm gula merah

5 sdm kecap manis

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Secukupnya cabe rawit utuh

Bumbu iris :

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

5 siung bawang merah

1 ruas lengkuas

3 cm jahe

2 buah tomat

2 batang bawang daun

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci ikan, tiriskan kemudian lumuri dengan garam dan bawang putih bubuk, aduk rata diamkan minimal 30 menit, lalu goreng hingga matang kecokelatan, tiriskan

Langkah 1

Cuci ikan, tiriskan kemudian lumuri dengan garam dan bawang putih bubuk, aduk rata diamkan minimal 30 menit, lalu goreng hingga matang kecokelatan, tiriskan

Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, jahe, kunyit, serai dan daun salam hingga harum

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, jahe, kunyit, serai dan daun salam hingga harum

Tambahkan air masak hingga mendidih, beri garam, gula merah, ketumbar bubuk dan merica bubuk

Langkah 3

Tambahkan air masak hingga mendidih, beri garam, gula merah, ketumbar bubuk dan merica bubuk

Masukan ikan goreng, kecilkan api

Langkah 4

Masukan ikan goreng, kecilkan api

Masukan satu buah tomat yang sudah diiris masak hingga kuah agak menyusut

Langkah 5

Masukan satu buah tomat yang sudah diiris masak hingga kuah agak menyusut

Tambahkan irisan tomat lagi, bawang daun dan cabe rawit, masak hingga bawang daun layu

Langkah 6

Tambahkan irisan tomat lagi, bawang daun dan cabe rawit, masak hingga bawang daun layu

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: