Pindang Ikan Mas Palembang

Resep Pindang Ikan Mas Palembang

Novtapiana

Novtapiana

5.0

(1 Rating)

Resep turun menurun dari Nenek

Bahan Utama

2 kg Ikan Mas Segar

1 siung Bawang Merah

1 siung Bawang Putih

3 buah Cabai Merah

3 buah Cabai Rawit

1 sdt Terasi

1 buah Asam Jawa

1 batang Serai digeprek

1 cm Lengkuas digeprek

1 liter Air

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Bahan pelengkap

3 ikat Kemangi

Cara Membuat

Cuci bersih ikan mas

Langkah 1

Cuci bersih ikan mas

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, terasi, asam jawa

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, terasi, asam jawa

Rebus air dengan bumbu yang sudah dihaluskan tambahkan garam dan gula, masak hingga ikan berubah warna

Langkah 3

Rebus air dengan bumbu yang sudah dihaluskan tambahkan garam dan gula, masak hingga ikan berubah warna

Setelah mendidih tambahkan kemangi, aduk rata lalu angkat

Langkah 4

Setelah mendidih tambahkan kemangi, aduk rata lalu angkat

Pindang ikan mas siap disajikan

Langkah 5

Pindang ikan mas siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: