Pindang Layang Tumis Buncis

Resep Pindang Layang Tumis Buncis

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang yang gampang, rasanya enak.

Bahan Utama

100 gr buncis

2 ekor ikan pindang layang

1 lembar daun salam

1 sdm kecap manis

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

100 ml air

Bahan Bumbu Halus

3 buah cabe rawit

3 buah cabe merah keriting

2 siung bawang merah

Bahan Bumbu Halus

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pindang layang lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Cuci bersih pindang layang lalu goreng hingga matang.

Ulek kasar cabe, bawang merah, bawang putih dan kemiri.

Langkah 2

Ulek kasar cabe, bawang merah, bawang putih dan kemiri.

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan matang.

Masukkan buncis, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan buncis, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir dan kecap manis. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir dan kecap manis. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan ikan pindang goreng, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan ikan pindang goreng, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait