Pindang Patin Khas Samarinda

Resep Pindang Patin Khas Samarinda

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

enak banget mom..

Bahan Utama

600 gr ikan patin

700 ml air

100 gr buncis, potong-potong

2 buah tomat, iris-iris

2 buah cabai hijau, iris-iris

2 buah cabai rawit utuh

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

4 lembar daun jeruk

1 sdm air asam jawa

2 sdm minyak jagung

1 sdt garam

½ sdm gula pasir

½ sachet kaldu bubuk

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdt kunyit bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan rempah sampai matang dan harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan rempah sampai matang dan harum.

Tambahkan air, masukkan ikan patin, lalu biarkan mendidih.

Langkah 2

Tambahkan air, masukkan ikan patin, lalu biarkan mendidih.

Masukkan buncis, cabai rawit, dan tambahkan air asam.

Langkah 3

Masukkan buncis, cabai rawit, dan tambahkan air asam.

Bumbui dengan gula pasir, garam, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 4

Bumbui dengan gula pasir, garam, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Masukkan tomat dan cabai hijau, masak sampai matang, lalu sajikan.

Langkah 5

Masukkan tomat dan cabai hijau, masak sampai matang, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait