Pindang Serani

Resep Pindang Serani

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Simpel dan enak banget.

Bahan Utama

300 gram ikan bandeng

500 ml air

3 sdm air asam Jawa

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bahan Yang Diiris :

3 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kunyit

1 buah cabai merah besar

1 buah cabai hijau

1 batang daun bawang

4 buah cabai rawit

Bahan Yang Digeprek :

2 cm lengkuas

2 cm jahe

1 batang sereh

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Bersihkan dan potong-potong.

Langkah 1

Bersihkan dan potong-potong.

Siapkan bahan lainnya.

Langkah 2

Siapkan bahan lainnya.

Masukan air, sereh, daun jeruk, daun salam, lengkuas jahe, bawang merah, bawang putih dan air asam jawa, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukan air, sereh, daun jeruk, daun salam, lengkuas jahe, bawang merah, bawang putih dan air asam jawa, masak hingga mendidih.

Lalu masukan ikan dan semua bahan lainnya, masak hingga matang.

Langkah 4

Lalu masukan ikan dan semua bahan lainnya, masak hingga matang.

Icip rasanya dan pindang serani siap disajikan.

Langkah 5

Icip rasanya dan pindang serani siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait