Pindang Tongkol Balado

Resep Pindang Tongkol Balado

Tiatiatia

Tiatiatia

5.0

(1 Rating)

Resep lezat dari mamaku❤️

Bahan Utama

10-12 potong pindang tongkol

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya

8 buah cabe merah keriting

4 buah cabe rawit merah

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm lengkuas, memarkan

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Goreng pindang hingga matang, lalu angkat dan tiriskan minyak.

Langkah 1

Goreng pindang hingga matang, lalu angkat dan tiriskan minyak.

Cuci bersih cabe rawit dan cabe merah. Potong-potong cabe merah keriting agar mudah dihaluskan.

Langkah 2

Cuci bersih cabe rawit dan cabe merah. Potong-potong cabe merah keriting agar mudah dihaluskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit dan tomat. Tambahkan sedikit air untuk memudahkan penghalusan.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit dan tomat. Tambahkan sedikit air untuk memudahkan penghalusan.

Panaskan sedikit minyak lalu goreng bumbu merah hingga matang dan harum.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak lalu goreng bumbu merah hingga matang dan harum.

Masukan pindang tongkol yang sudah digoreng, tambahkan lengkuas yang sudah dimemarkan. Bumbui dengan garam dan kaldu jamur (jika pindang sudah asin gunakan sedikit garam saja) lalu koreksi rasa

Langkah 5

Masukan pindang tongkol yang sudah digoreng, tambahkan lengkuas yang sudah dimemarkan. Bumbui dengan garam dan kaldu jamur (jika pindang sudah asin gunakan sedikit garam saja) lalu koreksi rasa

Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 6

Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: