Pindang Tongkol Suwir Kemangi

Resep Pindang Tongkol Suwir Kemangi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak

Bahan Utama

250 gr pindang tongkol

Minyak goreng secukupnya

2 ikat kemangi, petiki daunnya

1 sdm saus tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Bumbu yang dihaluskan :

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

15 buah cabe merah keriting

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Goreng pidang tongkol, tiriskan dan suwir-suwir, sisihkan

Langkah 1

Goreng pidang tongkol, tiriskan dan suwir-suwir, sisihkan

Tumis bumbu halus hingga harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum

Tambahkan garam, gula pasir dan saus tiram, aduk rata

Langkah 3

Tambahkan garam, gula pasir dan saus tiram, aduk rata

Masukan suwiran pindang tongkol

Langkah 4

Masukan suwiran pindang tongkol

Masak hingga berminyak, kemudian dinginkan

Langkah 5

Masak hingga berminyak, kemudian dinginkan

Tambahkan daun kemangi segar, aduk rata

Langkah 6

Tambahkan daun kemangi segar, aduk rata

Salin dalam piring saji

Langkah 7

Salin dalam piring saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: