Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Pineapple upside down cake rasanya legit banget. Cake dengan keharuman karamel yang disesuaikan selera kemanisannya. Taburan bubuk kayu manis dan ceng
Wajan teflon
Piring Saji
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Di dalam sebuah wajan teflon, buat karamel dari gula dengan api kecil, lalu campurkan butter. Aduk hingga merata dan mencair, lalu tuangkan ke seluruh permukaan loyang, kemudian susun nanas dan ceri diatas nya, taburi dengan cengkeh dan bubuk kayu manis
Langkah 2
Siapkan mangkuk, lalu tambahkan butter, gula, dan brown sugar kemudian mixer hingga tercampur rata. Lalu tambahkan telur satu persatu dan mixer hingga bertekstur creamy
Langkah 3
Selanjutnya, di tempat terpisah campurkan tepung terigu, garam, dan baking powder, kemudian aduk rata dan campurkan pada adonan basah, lalu mixer kembali. Tambahkan susu cair dan sirup nanas sambil terus diaduk menggunakan mixer
Langkah 4
Tuang adonan cake ke atas susunan nanas di dalam loyang, kemudian ratakan di seluruh permukaannya. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 35-45 menit
Langkah 5
Setelah cake matang dan keluar dari oven, langsung siapkan loyang atau piring saji. Balik cake sehingga nanas berada di atas, kemudian sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua