Pisang Bakar Keju Coklat

Resep Pisang Bakar Keju Coklat

Tika Sembiring

Tika Sembiring

5.0

(1 Rating)

Cuaca lagi hujan, gelap banget diluar rumah. Jadi buat sarapan pagi pisang bakar ala abang-abang jualan pinggir jalan aja 😊. Simpel, praktis dan enakLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah pisang kepok

35 gr keju parut

1 1/2 sdm meses seres

1 1/2 sdm margarin (sesuai selera)

Susu kental manis cokelat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Teflon

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan membuat pisang bakar.

Langkah 1

Siapkan bahan membuat pisang bakar.

Kupas kulit pisang satu persatu.

Langkah 2

Kupas kulit pisang satu persatu.

Lalu panaskan teflon, masukkan margarin dan biarkan sampai mencair. Kemudian masukkan pisang, bakar hingga kedua sisi kecokelatan dan di tekan sedikit permukaan pisangnya.

Langkah 3

Lalu panaskan teflon, masukkan margarin dan biarkan sampai mencair. Kemudian masukkan pisang, bakar hingga kedua sisi kecokelatan dan di tekan sedikit permukaan pisangnya.

Setelah selesai, lalu angkat pisang. Kemudian letakkan di piring dan potong pisangnya.

Langkah 4

Setelah selesai, lalu angkat pisang. Kemudian letakkan di piring dan potong pisangnya.

Kemudian beri susu kental manis, meses, keju parut, dan susu kental manis kembali.

Langkah 5

Kemudian beri susu kental manis, meses, keju parut, dan susu kental manis kembali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait