Pisang Bakar Saus Kinca

Resep Pisang Bakar Saus Kinca

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak..

Bahan Utama

5 buah pisang kepok, belah 2

100 ml air

1 buah gula merah, sisir

1 sdm gula pasir

Secukupnya kacang tanah sangrai, buang kulit dan tumbuk kasar

Secukupnya margarin

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Dalam panci didihkan air, masukan gula merah dan gula pasir

Langkah 1

Dalam panci didihkan air, masukan gula merah dan gula pasir

Aduk rata masak dengan api kecil hingga mengental, sisihkan

Langkah 2

Aduk rata masak dengan api kecil hingga mengental, sisihkan

Panaskan margarin, tata pisang masak hingga kedua belah sisi matang

Langkah 3

Panaskan margarin, tata pisang masak hingga kedua belah sisi matang

Siapkan piring saji, tata pisang

Langkah 4

Siapkan piring saji, tata pisang

Beri kucuran kinca gula merah

Langkah 5

Beri kucuran kinca gula merah

Tambahkan kacang tanah sangrai, sajikan

Langkah 6

Tambahkan kacang tanah sangrai, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: