Pisang Berendam

Resep Pisang Berendam

Ratna Puspita

Ratna Puspita

3.0

(3 Rating)

Enak😋😋

Bahan Utama

1 buah pisang tanduk

1 sdm margarin

🥥 Vla :

250 ml santan

4 sdm gula pasir

2 sdt tepung maizena

1 sdm margarin

1/4 sdt garam

🥥 Topping :

Keju parut secukupnya

Cara Membuat

Kupas pisang, potong-potong lalu belah 2.

Langkah 1

Kupas pisang, potong-potong lalu belah 2.

Panaskan margarin, panggang pisang hingga matang (jangan lupa dibalik).

Langkah 2

Panaskan margarin, panggang pisang hingga matang (jangan lupa dibalik).

Campurkan tepung maizena, gula pasir dan garam. Lalu masukkan santan sambil diaduk rata dan tidak ada yang menggerindil. Nyalakan api.

Langkah 3

Campurkan tepung maizena, gula pasir dan garam. Lalu masukkan santan sambil diaduk rata dan tidak ada yang menggerindil. Nyalakan api.

Setelah mendidih, masukkan margarin. aduk rata hingga meletup-letup.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan margarin. aduk rata hingga meletup-letup.

Matikan api, biarkan hingga dingin.

Langkah 5

Matikan api, biarkan hingga dingin.

Tata pisang dalam wadah, siram dengan vla lalu beri topping. Bisa langsung disajikan atupun masukkan kulkas terlebih dahulu (dingin lebih nikmat).

Langkah 6

Tata pisang dalam wadah, siram dengan vla lalu beri topping. Bisa langsung disajikan atupun masukkan kulkas terlebih dahulu (dingin lebih nikmat).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait