Pisang Cokelat Gulung Pangsit

Resep Pisang Cokelat Gulung Pangsit

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Buat cemilan kesukaan ponakan nih

Bahan Utama

4 buah pisang (saya pakai pisang susu)

16 lembar kulit pangsit

30-40 gr dark chocolate compound iris

minyak untuk menggoreng

air untuk lem

Cara Membuat

Kupas pisang kemudian belah menjadi 4 bagian

Langkah 1

Kupas pisang kemudian belah menjadi 4 bagian

Ambil selembar kulit pangsit, letakkan irisan pisang dan irisan dark chocolate compound di ujung kulit pangsit seperti di gambar.

Langkah 2

Ambil selembar kulit pangsit, letakkan irisan pisang dan irisan dark chocolate compound di ujung kulit pangsit seperti di gambar.

Kemudian gulung perlahan.

Langkah 3

Kemudian gulung perlahan.

Bagian ujung kulit pangsit beri air kemudian rekatkan.

Langkah 4

Bagian ujung kulit pangsit beri air kemudian rekatkan.

Lakukan hingga semua bahan habis. Punya saya di bagian ujung gulungan yang terbuka saya beri air hingga rekat ya.

Langkah 5

Lakukan hingga semua bahan habis. Punya saya di bagian ujung gulungan yang terbuka saya beri air hingga rekat ya.

Panaskan minyak goreng, goreng hingga berubah warna.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, goreng hingga berubah warna.

Setelah berubah warna, balik sekali, angkat, tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 7

Setelah berubah warna, balik sekali, angkat, tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: