Pisang Epe Makassar #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Pisang Epe Makassar #JagoMasakMinggu9Periode3

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Manis dan gurih.

Bahan Utama

5 buah pisang raja nangka

1 sdm margarin

1 genggam kacang tanah sangrai, tumbuk kasar

Bahan Kuah :

100 gram gula merah

100 ml air

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

grill

Piring

Piring Saji

Teflon

Cara Membuat

Kupas buah pisang lalu oles dengan margarin.

Langkah 1

Kupas buah pisang lalu oles dengan margarin.

Panggang pisang menggunakan teflon grill dengan api sedang sampai kedua sisi berwarna kecoklatan. Angkat.

Langkah 2

Panggang pisang menggunakan teflon grill dengan api sedang sampai kedua sisi berwarna kecoklatan. Angkat.

Pipihkan pisang menggunakan uleg. Sisihkan.

Langkah 3

Pipihkan pisang menggunakan uleg. Sisihkan.

Rebus semua bahan kuah hingga mendidih dan gula merah larut sempurna. Angkat lalu saring.

Langkah 4

Rebus semua bahan kuah hingga mendidih dan gula merah larut sempurna. Angkat lalu saring.

Tata pisang ke dalam piring saji. Tuang kuah gula merah lalu taburi dengan kacang sangrai. Sajikan.

Langkah 5

Tata pisang ke dalam piring saji. Tuang kuah gula merah lalu taburi dengan kacang sangrai. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: