Pisang Gapit Khas Kalimantan

Resep Pisang Gapit Khas Kalimantan

selvia oktaviani

selvia oktaviani

5.0

(1 Rating)

Kebetulan ada pisang kepok dituksay terus udah lama kepengen makan pisang gapit langsunglahh dieksekusi...

Bahan Utama

10 buah pisang kepok

1 sdm mentega

Kuah Kinca:

100 gr gula merah

500 ml santan

1/4 sdt garam

1 sdm maizena

2 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Pertama siapkan bahannya dan kupasi pisang.

Langkah 1

Pertama siapkan bahannya dan kupasi pisang.

Panaskan teflon lalu olesi dengan mentega.

Langkah 2

Panaskan teflon lalu olesi dengan mentega.

Pipihkan pisang dengan menggukan spatula kayu masak hingga kedua belah sisi berwarna kecoklatan.

Langkah 3

Pipihkan pisang dengan menggukan spatula kayu masak hingga kedua belah sisi berwarna kecoklatan.

Masukkan santan, gula merah, pandan, dan garam masak diatas kompor.

Langkah 4

Masukkan santan, gula merah, pandan, dan garam masak diatas kompor.

Masukkan larutan maizena sambil diaduk sesekali masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan larutan maizena sambil diaduk sesekali masak hingga mendidih.

Tata pisang diatas piring lalu siram dengan kuah kinca.

Langkah 6

Tata pisang diatas piring lalu siram dengan kuah kinca.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait