Pisang Goreng Keju

Resep Pisang Goreng Keju

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak bergizi, bikin ketagihan dan cepat habisnya kalau udah di goreng seperti ini pisangnya.

Bahan Utama

4 buah pisang, belah 2

Bahan Adonan

4 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 sdt vanili bubuk

3 sdm gula

1/4 sdt garam

1/2 sdt baking powder

2 sdm margarin

100 ml air

Toping

1/2 sachet susu kental manis putih

50 gr Keju parut

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Campur semua bahan adonan, tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk rata hingga kental.

Langkah 1

Campur semua bahan adonan, tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk rata hingga kental.

Potong / belah pisang sesuai selera. Masukkan dalam adonan tepung sampai semua permukaan pisang terbalur adonan.

Langkah 2

Potong / belah pisang sesuai selera. Masukkan dalam adonan tepung sampai semua permukaan pisang terbalur adonan.

Goreng pisang hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng pisang hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Tata di piring saji. Beri taburan keju parut di atasnya.

Langkah 4

Tata di piring saji. Beri taburan keju parut di atasnya.

Lalu tambahkan susu kental manis sesuai selera.

Langkah 5

Lalu tambahkan susu kental manis sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: