Pisang Goreng Kipas Kriuk Tahan Lam

Resep Pisang Goreng Kipas Kriuk Tahan Lam

Puteri

Puteri

5.0

(1 Rating)

saya beri judul ada penambahan kipas karena didaerah kami sering menyebutnya bentuk kipas. jujur ini kriuknya tahan lama, biasanya kalau bikin pisang Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 buah pisang kepok matang (kupas)

2 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

2 sdm tepung beras

2 sdm margarin

1 1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt vanili bubuk

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan belah pisang menjadi bentuk kipas.

Langkah 1

Kupas pisang dan belah pisang menjadi bentuk kipas.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, gula pasir, vanili, garam, dan margarin.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, gula pasir, vanili, garam, dan margarin.

Masukkan air secukupnya, lalu aduk hingga tercampur merata. Adonan tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.

Langkah 3

Masukkan air secukupnya, lalu aduk hingga tercampur merata. Adonan tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.

Kemudian celupkan pisang ke dalam adonan.

Langkah 4

Kemudian celupkan pisang ke dalam adonan.

Lalu panaskan minyak goreng di wajan dan goreng pisang hingga matang keemasan, kemudian tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Lalu panaskan minyak goreng di wajan dan goreng pisang hingga matang keemasan, kemudian tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait