Pisang Goreng Kres

Resep Pisang Goreng Kres

Sari Damayanti

Sari Damayanti

4.0

(5 Rating)

Pisang goreng yang dibuat dengan kres jadi semakin asyik untuk dijadikan camilan. Dengan resep ini, crispynya juga tahan lama.

Bahan Utama

2 buah pisang tanduk

Bahan Celup Kental:

1/2 sdt garam

10 sdm tepung terigu

5 sdm tepung tapioka

5 sdm gula pasir

100 ml air

Bahan Kres:

10 sdm tepung beras

2 sdm tepung tapioka

1/2 sdt garam

65 ml santan instan

secukupnya vanili bubuk

1 butir telur

1/2 sdt baking soda

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong pisang tanduk menyerong. Bisa menggunakan pisang jenis apa saja dan di iris seperti kipas.

Langkah 1

Potong pisang tanduk menyerong. Bisa menggunakan pisang jenis apa saja dan di iris seperti kipas.

Buat bahan celup kental: Masukkan semua bahan celup kental, dan aduk sampai tidak ada yang bergerendil.

Langkah 2

Buat bahan celup kental: Masukkan semua bahan celup kental, dan aduk sampai tidak ada yang bergerendil.

Buat adonan kres: Di wadah yang berbeda masukkan tepung tapioka, tepung beras, garam,  vanili, dan air lalu aduk sampai rata. kemudian tambahkan telur dan santan, aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 3

Buat adonan kres: Di wadah yang berbeda masukkan tepung tapioka, tepung beras, garam, vanili, dan air lalu aduk sampai rata. kemudian tambahkan telur dan santan, aduk kembali hingga tercampur rata.

Panaskan minyak goreng, masukkan adonan kres dengan melingkari wajan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, masukkan adonan kres dengan melingkari wajan.

Sebelum mengeras, rapatkan adonan.

Langkah 5

Sebelum mengeras, rapatkan adonan.

Masukkan pisang yang sebelumnya  sudah di celupkan ke adonan kental.

Langkah 6

Masukkan pisang yang sebelumnya sudah di celupkan ke adonan kental.

Selimuti pisang dengan adonan kres

Langkah 7

Selimuti pisang dengan adonan kres

Goreng pisang sampai warnanya kuning kecoklatan, dan jangan lupa untuk dibalik agar matang merata.

Langkah 8

Goreng pisang sampai warnanya kuning kecoklatan, dan jangan lupa untuk dibalik agar matang merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait