Sari Damayanti
4.0
(5 Rating)
Pisang goreng yang dibuat dengan kres jadi semakin asyik untuk dijadikan camilan. Dengan resep ini, crispynya juga tahan lama.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Potong pisang tanduk menyerong. Bisa menggunakan pisang jenis apa saja dan di iris seperti kipas.
Langkah 2
Buat bahan celup kental: Masukkan semua bahan celup kental, dan aduk sampai tidak ada yang bergerendil.
Langkah 3
Buat adonan kres: Di wadah yang berbeda masukkan tepung tapioka, tepung beras, garam, vanili, dan air lalu aduk sampai rata. kemudian tambahkan telur dan santan, aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, masukkan adonan kres dengan melingkari wajan.
Langkah 5
Sebelum mengeras, rapatkan adonan.
Langkah 6
Masukkan pisang yang sebelumnya sudah di celupkan ke adonan kental.
Langkah 7
Selimuti pisang dengan adonan kres
Langkah 8
Goreng pisang sampai warnanya kuning kecoklatan, dan jangan lupa untuk dibalik agar matang merata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua