Pisang Goreng Madu

Resep Pisang Goreng Madu

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(3 Rating)

Hitam manis yang menggoda... pokoknya enak betul disanding teh pait 😬.

Bahan Utama

120 gr tepung protein sedang

40 gr tepung beras

20 gr maizena

30 gr gula pasir

1 sdt vanili

1/2 sdt baking powder

20 gr margarin leleh

3 sdm madu

180 ml air

10 buah pisang kepok iris koin

Cara Membuat

Campur terigu, gula pasir, tepung beras, maizena, baking powder, dan vanili, aduk rata.

Langkah 1

Campur terigu, gula pasir, tepung beras, maizena, baking powder, dan vanili, aduk rata.

Tuang air secara perlahan, aduk sampai licin.

Langkah 2

Tuang air secara perlahan, aduk sampai licin.

Tuang madu dan margarin cair, kocok rata. Adonan bersifat cenderung encer dan tidak terlalu tebal.

Langkah 3

Tuang madu dan margarin cair, kocok rata. Adonan bersifat cenderung encer dan tidak terlalu tebal.

Masukkan potongan pisang, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan pisang, aduk rata.

Jika masih kental bisa tambahkan air sampai adonam tidak terlalu kental.

Langkah 5

Jika masih kental bisa tambahkan air sampai adonam tidak terlalu kental.

Panaskan minyak, usahakan goreng deep fry dan gunakan teflon. Ambil 1 centong adonan, bagusnya pakai cetakan ring bulat. Saya tanpa cetakan.

Langkah 6

Panaskan minyak, usahakan goreng deep fry dan gunakan teflon. Ambil 1 centong adonan, bagusnya pakai cetakan ring bulat. Saya tanpa cetakan.

Rajin bolak-balik kedua sisi agar berwarna kecoklatan. Memang penggunaan madu membuat pisang cepat terlihat gelap dan justru itu yang membuat madu terkaramelisasi saat proses menggoreng. Sajikan, nikmatnya...

Langkah 7

Rajin bolak-balik kedua sisi agar berwarna kecoklatan. Memang penggunaan madu membuat pisang cepat terlihat gelap dan justru itu yang membuat madu terkaramelisasi saat proses menggoreng. Sajikan, nikmatnya...

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: