Angken Keenan
5.0
(3 Rating)
Hitam manis yang menggoda... pokoknya enak betul disanding teh pait 😬.
Langkah 1
Campur terigu, gula pasir, tepung beras, maizena, baking powder, dan vanili, aduk rata.
Langkah 2
Tuang air secara perlahan, aduk sampai licin.
Langkah 3
Tuang madu dan margarin cair, kocok rata. Adonan bersifat cenderung encer dan tidak terlalu tebal.
Langkah 4
Masukkan potongan pisang, aduk rata.
Langkah 5
Jika masih kental bisa tambahkan air sampai adonam tidak terlalu kental.
Langkah 6
Panaskan minyak, usahakan goreng deep fry dan gunakan teflon. Ambil 1 centong adonan, bagusnya pakai cetakan ring bulat. Saya tanpa cetakan.
Langkah 7
Rajin bolak-balik kedua sisi agar berwarna kecoklatan. Memang penggunaan madu membuat pisang cepat terlihat gelap dan justru itu yang membuat madu terkaramelisasi saat proses menggoreng. Sajikan, nikmatnya...
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua