Pisang Pasir Siram Coklat #JagoMasakApril

Resep Pisang Pasir Siram Coklat #JagoMasakApril

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(5 Rating)

Bikin takjil buka puasa yang simple, cepat dan enak.

Bahan Utama

3 buah Pisang Candi

100 gr Tepung Panir

Minyak goreng secukupnya

⅛ batang Coklat Block, DCC

Bahan Tepung Basah

100 gr Tepung Terigu

1 sdm Tepung Tapioka

1 sdm Gula Pasir

¼ sdt Garam

Air secukupnya

Cara Membuat

Pilih pisang yang matangnya pas, jangan yang terlalu matang lalu kupas pisang.

Langkah 1

Pilih pisang yang matangnya pas, jangan yang terlalu matang lalu kupas pisang.

Potong pisang, untuk 1 buahnya dibagi menjadi 4.

Langkah 2

Potong pisang, untuk 1 buahnya dibagi menjadi 4.

Campur semua bahan tepung basah, lalu celupkan pisangnya.

Langkah 3

Campur semua bahan tepung basah, lalu celupkan pisangnya.

Pindahkan pisang ke tepung panir, baluri sampai rata.

Langkah 4

Pindahkan pisang ke tepung panir, baluri sampai rata.

Goreng sampai keemasan.

Langkah 5

Goreng sampai keemasan.

Tim DCC hingga meleleh. 
Sajikan pisang pasir dengan disiram lelehan coklat.

Langkah 6

Tim DCC hingga meleleh. Sajikan pisang pasir dengan disiram lelehan coklat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait