Pisang Peppe (Sanggara Peppe) #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Pisang Peppe (Sanggara Peppe) #JagoMasakMinggu10Periode3

Cheyl_via

Cheyl_via

4.0

(8 Rating)

Pisang Peppe adalah makanan dari pisang khas Makasar.

Bahan Utama

8 buah pisang kepok

1/2 sdt garam

200 ml air

300 ml minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan pisang kepok yang masih mengkal.

Langkah 1

Siapkan pisang kepok yang masih mengkal.

Kupas pisang dan rendam di air garam.

Langkah 2

Kupas pisang dan rendam di air garam.

Panaskan minyak goreng. Masukkan pisang hingga setengah matang lalu angkat.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Masukkan pisang hingga setengah matang lalu angkat.

Geprek semua pisang.

Langkah 4

Geprek semua pisang.

Goreng kembali pisang hingga berubah warna dan balik kedua sisinya lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng kembali pisang hingga berubah warna dan balik kedua sisinya lalu angkat dan tiriskan.

Siap disajikan dengan sambal terasi.

Langkah 6

Siap disajikan dengan sambal terasi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait