Lyliput Kitchen's
5.0
(4 Rating)
Pisang Rai adalah jajan khas Bali yang terbuat dari pisang berselimut tepung lalu disajikan dengan parutan kelapa.
Advertisement
Langkah 1
Campur kelapa parut dengan garam, aduk rata. Kukus selama 15 menit.
Langkah 2
Siapkan bahan saus, rebus air dan gula merah hingga larut. Masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan, aduk rata hingga mengental, angkat.
Langkah 3
Siapkan pisang, kupas lalu sisihkan.
Langkah 4
Siapkan bahan tepung, campur tepung beras, air, garam dan pasta pandan. Aduk rata hingga tepung larut.
Langkah 5
Masukkan pisang kedalam adonan tepung lalu balur hingga rata.
Langkah 6
Rebus 1 liter air, tambahkan daun pandan, rebus hingga mendidih. Setelah air mendidih, masukkan pisang yang sudah berbalur adonan tepung, rebus hingga matang.
Langkah 7
Tiriskan pisang lalu balur dengan parutan kelapa yang sudah dikukus, kemudian potong bulat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua