Mama Haidar
5.0
(1 Rating)
Sekarang seneng bisa bikin pizza sendiri nggak
Garpu
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur ragi dengan 1 sdm gula dan air hangat kuku. Biarkan berbuih sekitar 10 menit. Bila tidak berbuih berarti ragi tidak aktif, jangan dipakai.
Langkah 2
Campur semua bahan kecuali topping. Tambahan ragi yang sudah aktif. Uleni hingga Kalis.
Langkah 3
Tutup adonan selama 30 menit atau sudah mengembang 2x lipat. Setelah itu kempiskan adonan.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 2, masing-masing 200gr. Diamkan selama 10 menit.
Langkah 5
Beri pinggiran dengan sosis/keju dan tutup kembali.
Langkah 6
Tusuk dengan garpu agar tidak menggembung saat dipanggang.
Langkah 7
Olesi dengan saos Bolognese Homemade dan daging cincang (ada di resep saya sebelumnya)
Langkah 8
Tambahkan sosis dan keju parut. Diamkan lagi sampai mengembang.
Langkah 9
Panaskan oven selama 10 menit. Panggang dengan suhu 180 dcl selama kurang lebih 20 menit dengan api atas bawah.
Langkah 10
Pizza siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua