Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Yummy
Garpu
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Buat biang : masukkan ragi dan gula pasir kedalam gelas. Kemudian tuang air hangat, aduk rata. Biarkan sampai timbul gelembung-gelembung. Sisihkan.
Langkah 2
Buat dough : campur terigu, gula, garam dan minyak.
Langkah 3
Tuang bahan biang, aduk rata.
Langkah 4
Uleni selama 3-5 menit, bulatkan. Letakkan di wadah yang dioles minyak. Tutup dengan serbet.
Langkah 5
Biarkan mengembang 2x lipat. Kempiskan lalu bagi menjadi 2 bagian.
Langkah 6
Taruh di loyang pizza, lebarkan menggunakan ujung ibu jari. Tusuk-tusuk bagian tengah dengan garpu. Oles dengan minyak. Oles dengan saos tomat, taburi keju. Beri saos bolognese, taburi keju lagi.
Langkah 7
Tata sosis di bagian pinggirnya secara melingkar. Tutup dengan pinggiran kulit pizza-nya, rapikan.
Langkah 8
Potong-potong bagian pinggir pizza. Lalu putar ke arah kiri atau kanan. Panggang di suhu 180 derajat selama 20 menit atau sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua