Vhita Hani
4.0
(1 Rating)
Makanan khas Italia ini pertama kali dibuat pada masa peradaban Yunani Kuno. Dan sekarang gerai makanan ini sudah makin menjamur di seluruh dunia. K
Langkah 1
Campur bahan biang lalu diamkan sampai berbusa. Campur terigu, gula dan garam, lalu tuang minyak. Masukkan bahan biang ke campuran tepung, aduk rata. Bulatkan lalu diamkan selama 1 jam hingga mengembang. Jangan lupa tutup adonan dengan serbet saat proffing.
Langkah 2
Kempiskan lalu bulatkan. Bagi jadi 4 bagian. Bulatkan dan diamkan selama 10 menit. Pipihkan dengan rolling pin, pindahkan ke pan anti lengket yang sudah dioles margarin. Pipihkan lagi dengan tangan sampai berbentuk bulat dan rapikan. Tusuk-tusuk dengan garpu.
Langkah 3
Olesi dengan saus pizza.
Langkah 4
Beri topping irisan sosis dan parutan keju. Diamkan selama 1 jam.
Langkah 5
Supaya api kompor tidak langsung mengenai pan, alasi bawahnya dengan tutup kaleng kue. Panggang dengan api kecil dan pan dalam keadaan ditutup supaya panasnya merata. Panggang hingga matang (20-25 menit)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua