Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Menu khas Bali ini wajib dicoba pas tanggal tua nih, selain enak menu ini bisa dijadikan salah satu list menu masak tercepat.
Piring
Cobek
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Goreng kacang lalu tiriskan.
Langkah 2
Rebus semua bahan sambal dan buang airnya.
Langkah 3
Letakkan bahan sambal di atas cobek dan tambahkan gula, garam, terasi bubuk.
Langkah 4
Ulek hingga halus sambal lalu siram dengan olive oil panas, aduk rata.
Langkah 5
Rebus air hingga mendidih, tambahkan garam secukupnya lalu masukkan kangkung, masak hingga setengah matang.
Langkah 6
Siram kangkung dengan air mengalir lalu tiriskan.
Langkah 7
Tata kangkung di atas piring lalu letakkan sambal di atasnya dan tambahkan kacang goreng. Plecing siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua