Plecing Kangkung #MENUTANGGALTUA

Resep Plecing Kangkung #MENUTANGGALTUA

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu khas Bali ini wajib dicoba pas tanggal tua nih, selain enak menu ini bisa dijadikan salah satu list menu masak tercepat.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

2 sdm kacang tanah

2 sdm Olive oil, panaskan

1 sdt gula

½ sdt garam

Bahan Sambal :

4 biji cabai rawit

1 biji cabai merah

1 sdt terasi bubuk

4 siung bawang merah

1 buah tomat, ukuran sedang

Alat & Perlengkapan

Piring

Cobek

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kacang lalu tiriskan.

Langkah 1

Goreng kacang lalu tiriskan.

Rebus semua bahan sambal dan buang airnya.

Langkah 2

Rebus semua bahan sambal dan buang airnya.

Letakkan bahan sambal di atas cobek dan tambahkan gula, garam, terasi bubuk.

Langkah 3

Letakkan bahan sambal di atas cobek dan tambahkan gula, garam, terasi bubuk.

Ulek hingga halus sambal lalu siram dengan olive oil panas, aduk rata.

Langkah 4

Ulek hingga halus sambal lalu siram dengan olive oil panas, aduk rata.

Rebus air hingga mendidih, tambahkan garam secukupnya lalu masukkan kangkung, masak hingga setengah matang.

Langkah 5

Rebus air hingga mendidih, tambahkan garam secukupnya lalu masukkan kangkung, masak hingga setengah matang.

Siram kangkung dengan air mengalir lalu tiriskan.

Langkah 6

Siram kangkung dengan air mengalir lalu tiriskan.

Tata kangkung di atas piring lalu letakkan sambal di atasnya dan tambahkan kacang goreng. 
Plecing siap disajikan.

Langkah 7

Tata kangkung di atas piring lalu letakkan sambal di atasnya dan tambahkan kacang goreng. Plecing siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait