Plecing Kangkung Khas Jawa

Resep Plecing Kangkung Khas Jawa

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(1 Rating)

Makanan ini sehat dan nikmat. (Hasil : 1 Porsi) #RecookYummy

Bahan Utama

70 gr Kangkung, kukus hingga matang

Bahan Bumbu :

1 siung Bawang putih, ukuran kecil

1 buah Cabai rawit merah, ukuran kecil

1/4 sdt Garam

35 gr Gula merah

1/4 sdt Terasi

Bahan Larutan Asam :

1 sdt Asam kandis

1 sdm Air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Campur semua bahan bumbu.

Langkah 2

Campur semua bahan bumbu.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 3

Ulek bumbu hingga halus.

Tuangkan larutan air asam.

Langkah 4

Tuangkan larutan air asam.

Aduk hingga rata.

Langkah 5

Aduk hingga rata.

Letakkan kangkung di piring, tuangkan bumbu. 
Sajikan.

Langkah 6

Letakkan kangkung di piring, tuangkan bumbu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait