Pokcoy Bakso Kuah Rawit

Resep Pokcoy Bakso Kuah Rawit

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Bumbu yang sederhana tapi rasanya juara..

Bahan Utama

1 bonggol pokcoy, buang pangkal

1 buah bakso urat, kerat bagian tengahnya

1 buah bakso tahu

1 buah pangsit goreng

400 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt kecap ikan

5 buah cabe rawit utuh

1 batang bawang daun, iris

Bawang goreng secukupnya untuk taburan

Bumbu yang dihaluskan :

1 siung bawang putih goreng

Segenggam cabe rawit hijau

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Goreng bawang putih hingga berubah warna, tiriskan

Langkah 1

Goreng bawang putih hingga berubah warna, tiriskan

Haluskan bumbu halus, sisihkan

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, sisihkan

Rebus pokcoy dengan kematangan yang diinginkan, tiriskan

Langkah 3

Rebus pokcoy dengan kematangan yang diinginkan, tiriskan

Didihkan air, masukan bakso dan bakso tahu, kemudian tambahkan bumbu yang telah dihaluskan

Langkah 4

Didihkan air, masukan bakso dan bakso tahu, kemudian tambahkan bumbu yang telah dihaluskan

Tambahkan garam, kaldu jamur dan kecap ikan, aduk rata koreksi rasa

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu jamur dan kecap ikan, aduk rata koreksi rasa

Masukan irisan bawang daun dan cabe rawit utuh, matikan kompor

Langkah 6

Masukan irisan bawang daun dan cabe rawit utuh, matikan kompor

Siapkan wadah, tuang pokcoy bakso kuah rawit, beri taburan bawang goreng dan pangsit goreng, sajikan

Langkah 7

Siapkan wadah, tuang pokcoy bakso kuah rawit, beri taburan bawang goreng dan pangsit goreng, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: