Pokcoy Garlic

Resep Pokcoy Garlic

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

3.0

(3 Rating)

Menu sayuran simple ala Chinese Food. Enak dan praktis membuatnya. Rebus pokcoy sebentar saja, karena pokcoy teksturnya mudah lunak setelah dimasaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gr pokcoy

3 siung bawang putih, cincang

2 sdm saus tiram

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 sdt merica

150 ml air

2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Tambahan Untuk Merebus Pokcoy:

1 sdt garam

1 sdm minyak goreng

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air dan minyak sampai mendidih.
Masukkan garam dan pokcoy, rebus sebentar sampai pokcoy layu. 
Angkat pokcoy, rendam dengan air dingin selama 5 menit, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rebus air dan minyak sampai mendidih. Masukkan garam dan pokcoy, rebus sebentar sampai pokcoy layu. Angkat pokcoy, rendam dengan air dingin selama 5 menit, kemudian tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.

Tambahkan saus tiram, garam, gula dan merica lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan saus tiram, garam, gula dan merica lalu aduk rata.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Tambahkan larutan tepung maizena, masak sampai mengental. 
Angkat.

Langkah 5

Tambahkan larutan tepung maizena, masak sampai mengental. Angkat.

Sajikan pokcoy dengan disiram saus bawang putih.

Langkah 6

Sajikan pokcoy dengan disiram saus bawang putih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait