Pokcoy Siram Saos Pedas Korea

Resep Pokcoy Siram Saos Pedas Korea

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Cabainya sesuai selera

Bahan Utama

2 bonggol pokcoy

1 sdm kecap asin

1 sdm saus sambal

1/2 sdt cabai bubuk

Secukupnya garam

Larutan:

1 sdt tepung maizena

50 ml air

Bumbu Halus:

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit

Cara Membuat

Cuci bersih pokcoy. Kemudian rebus dengan sedikit garam sampai layu.

Langkah 1

Cuci bersih pokcoy. Kemudian rebus dengan sedikit garam sampai layu.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus.

Kemudian tumis sampai harum dan layu.

Langkah 3

Kemudian tumis sampai harum dan layu.

Tambahkan air, saus sambal, kecap asin, cabai bubuk, dan garam secukupnya. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Kemudian masukkan larutan maizena. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Icip rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, saus sambal, kecap asin, cabai bubuk, dan garam secukupnya. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Kemudian masukkan larutan maizena. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Icip rasa.

Siram saus di atas pokcoy. Kemudian sajikan.

Langkah 5

Siram saus di atas pokcoy. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: