Potato Cheese Ball

Resep Potato Cheese Ball

Ruth Abigail

Ruth Abigail

5.0

(3 Rating)

Makanan ringan enak dan gurih tanpa menggunakan tepung

Bahan Utama

Bahan Luar:

4 buah kentang (berukuran sedang)

1 sdm garam

1/2 sdm gula

1 sdt kaldu jamur

Bahan Isian:

Keju mozarella

Bahan Coating/Lapisan:

7 sdm tepung terigu (bisa sesuaikan sendiri)

10 sdm bread crumbs/tepung roti (bisa sesuaikan sendiri)

2 butir telur (kocok)

Cara Membuat

Potong kecil-kecil kentang yang sudah dikupas kulitnya dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong kecil-kecil kentang yang sudah dikupas kulitnya dan cuci bersih.

Rebus kentang dan tambahkan garam. Rebus selama kurang lebih 20 menit atau sampai empuk.

Langkah 2

Rebus kentang dan tambahkan garam. Rebus selama kurang lebih 20 menit atau sampai empuk.

Tiriskan kentang dan tunggu hingga tidak panas lagi, lalu hancurkan kentang hingga halus. Jangan lupa tambahkan gula dan kaldu jamur.

Langkah 3

Tiriskan kentang dan tunggu hingga tidak panas lagi, lalu hancurkan kentang hingga halus. Jangan lupa tambahkan gula dan kaldu jamur.

Siapkan keju mozarella dan potong sesuai selera masing-masing.

Langkah 4

Siapkan keju mozarella dan potong sesuai selera masing-masing.

Siapkan kentang yang sudah halus lalu masukan keju mozarella. Bulatkan kentang.

Langkah 5

Siapkan kentang yang sudah halus lalu masukan keju mozarella. Bulatkan kentang.

Siapkan bahan coating atau lapisan, lalu lapiskan kentang yang sudah dibulatkan.

Langkah 6

Siapkan bahan coating atau lapisan, lalu lapiskan kentang yang sudah dibulatkan.

Setelah selesai dilapisi, kalian bisa menggorengnya atau dimasukkan ke freezer.

Langkah 7

Setelah selesai dilapisi, kalian bisa menggorengnya atau dimasukkan ke freezer.

Jika kalian mau goreng, gorenglah dengan minyak panas dan api sedang. Potato Cheese Ball pun siap dihidangkan.

Langkah 8

Jika kalian mau goreng, gorenglah dengan minyak panas dan api sedang. Potato Cheese Ball pun siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: