Potato Wedges #RabuEkstraPoin

Resep Potato Wedges #RabuEkstraPoin

NaFitri

NaFitri

4.0

(1 Rating)

Camilan ala-ala internasional yang simpel dan enak.

Bahan Utama

500 gram kentang

800 ml air sesuaikan

Bumbu halus:

3 siung bawang putih

1 sdm garam, sesuaikan

Bahan pencelup basah, aduk rata:

1 sdm munjung tepung bumbu instan

100 ml air

Bahan pencelup kering:

6 sdm munjung tepung bumbu instan

Cara Membuat

Cuci bersih kentang, sikat kulitnya hingga bersih, tiriskan terlebih dahulu.

Langkah 1

Cuci bersih kentang, sikat kulitnya hingga bersih, tiriskan terlebih dahulu.

Potong-potong kentang tanpa dikupas. Potong membentuk wedges, sisihkan.

Langkah 2

Potong-potong kentang tanpa dikupas. Potong membentuk wedges, sisihkan.

Celupkan potongan kentang ke dalam bahan pencelup basah.

Langkah 3

Celupkan potongan kentang ke dalam bahan pencelup basah.

Kemudian celupkan kentang ke dalam bahan pencelup kering, pastikan tertutup tepung dengan sempurna.

Langkah 4

Kemudian celupkan kentang ke dalam bahan pencelup kering, pastikan tertutup tepung dengan sempurna.

Goreng kentang hingga kuning kecoklatan dan matang.

Langkah 5

Goreng kentang hingga kuning kecoklatan dan matang.

Tiriskan kentang dan siap disajikan dengan saus ataupun mayonais. Sajikan.

Langkah 6

Tiriskan kentang dan siap disajikan dengan saus ataupun mayonais. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: