Prekedel Kukus

Resep Prekedel Kukus

Restu Rayi

Restu Rayi

5.0

(2 Rating)

Resep prekedel sehat dan sehat. Sangat cocok untuk kamu yang lagi diet atau lagi menerapkan gaya hidup sehat !

Bahan Utama

2 buah kentang

1 butir telor

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah wortel

1 buah jagung

1 batang daun bawang

1 sdt merica

3 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Kukus kentang yang sudah dipotong-potong, bawang merah dan bawang putih hingga matang.

Langkah 1

Kukus kentang yang sudah dipotong-potong, bawang merah dan bawang putih hingga matang.

Kentang, bawang merah dan bawang putih yang sudah dikukus, ditumbuk hingga halus.

Langkah 2

Kentang, bawang merah dan bawang putih yang sudah dikukus, ditumbuk hingga halus.

Lalu kukus wortel yang sudah dipotong dadu kecil-kecil dan jagung yang sudah dipipil hingga matang.

Langkah 3

Lalu kukus wortel yang sudah dipotong dadu kecil-kecil dan jagung yang sudah dipipil hingga matang.

Campurkan kentang yang sudah dihaluskan dengan sayuran kukus. Lalu tambahkan daun bawang yang sudah dipotong-potong tipis, garam, merica, dan putih telur, aduk merata.

Langkah 4

Campurkan kentang yang sudah dihaluskan dengan sayuran kukus. Lalu tambahkan daun bawang yang sudah dipotong-potong tipis, garam, merica, dan putih telur, aduk merata.

Bentuk adonan prekedel, lalu masak di atas kompor anti lengket. Tidak perlu menambahkan minyak.

Langkah 5

Bentuk adonan prekedel, lalu masak di atas kompor anti lengket. Tidak perlu menambahkan minyak.

Jika dirasa sudah mulai berwarna kecoklatan, balik prekedel dengan hati-hati agar tidak hancur.

Langkah 6

Jika dirasa sudah mulai berwarna kecoklatan, balik prekedel dengan hati-hati agar tidak hancur.

Jika kedua sisi prekedel sudah berwarna kecoklatan, prekedel siap disajikan.

Langkah 7

Jika kedua sisi prekedel sudah berwarna kecoklatan, prekedel siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: