Proll Pisang

Resep Proll Pisang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan pisang yang sudah kematangan. Jadilah cemilan yang enak ini.

Bahan Utama

100 gr pisang kepok, matang

2 butir telur (pisahkan kuning dan putihnya)

60 gr gula pasir

90 gr tepung terigu

10 gr susu bubuk

1/4 sdt baking powder

60 gr margarin cair

Toping :

Meses coklat secukupnya

Almond slice secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Cara Membuat

Lumatkan pisang dengan bantuan garpu.

Langkah 1

Lumatkan pisang dengan bantuan garpu.

Campur tepung terigu, susu bubuk dan baking powder.

Langkah 2

Campur tepung terigu, susu bubuk dan baking powder.

Kemudian masukkan pisang, margarin cair dan kuning telur. Aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.

Langkah 3

Kemudian masukkan pisang, margarin cair dan kuning telur. Aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.

Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi sampai kaku.

Langkah 4

Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi sampai kaku.

Kemudian masukkan putih telur ke dalam adonan pisang.

Langkah 5

Kemudian masukkan putih telur ke dalam adonan pisang.

Mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.

Langkah 6

Mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.

Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 cm x 10 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung terigu. Taburi toping.

Langkah 7

Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 cm x 10 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung terigu. Taburi toping.

Panggang sampai matang, sesuaikan oven masing-masing.

Langkah 8

Panggang sampai matang, sesuaikan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait