Windri Aries
5.0
(1 Rating)
Kue dari tapai singkong yang mudah banget membuatnya, rasanya lezat, manis dan gurih karena pakai santan. Menurut saya lebih mantap pakai santan diban
400 gr tapai singkong
125 gr gula pasir
3 butir telur
100 gr tepung terigu
150 ml santan kental sedang
50 gr margarin cair
1 butir kuning telur
Secukupnya almond
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanila ekstrak
Advertisement
Langkah 1
Pakai tapai yang sudah matang, lembek, dan manis. Buang sumbu tapai, campur dengan gula dan garam.
Langkah 2
Remas-remas sampai gula dan garam larut.
Langkah 3
Kocok lepas telur, lalu tuang ke dalam mangkuk tapai, tambahkan vanila ekstrak, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan terigu sambil diayak.
Langkah 5
Tuang santan perlahan sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Tuang margarin, aduk lagi hingga tercampur rata. Tuang ke loyang uk.20x10x5 yang sudah dioles margarin dan dialasi baking paper.
Langkah 7
Hentak sebentar untuk mengeluarkan gas dalam adonan. Panggang dalam oven yang sudah panas suhu 180° selama 20 menit api atas bawah.
Langkah 8
Keluarkan dari oven, oles permukaannya dengan kuning telur, lalu taburi dengan almond. Panggang lagi selama 20 menit.
Langkah 9
Dinginkan, lalu keluarkan dari loyang, simpan dalam kulkas sampai dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua