Proll Tapai Gurih Santan

Resep Proll Tapai Gurih Santan

Windri Aries

Windri Aries

5.0

(1 Rating)

Kue dari tapai singkong yang mudah banget membuatnya, rasanya lezat, manis dan gurih karena pakai santan. Menurut saya lebih mantap pakai santan dibanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr tapai singkong

125 gr gula pasir

3 butir telur

100 gr tepung terigu

150 ml santan kental sedang

50 gr margarin cair

1 butir kuning telur

Secukupnya almond

Bahan Penyedap

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanila ekstrak

Advertisement

Cara Membuat

Pakai tapai yang sudah matang, lembek, dan manis. Buang sumbu tapai, campur dengan gula dan garam.

Langkah 1

Pakai tapai yang sudah matang, lembek, dan manis. Buang sumbu tapai, campur dengan gula dan garam.

Remas-remas sampai gula dan garam larut.

Langkah 2

Remas-remas sampai gula dan garam larut.

Kocok lepas telur, lalu tuang ke dalam mangkuk tapai, tambahkan vanila ekstrak, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Kocok lepas telur, lalu tuang ke dalam mangkuk tapai, tambahkan vanila ekstrak, aduk hingga tercampur rata.

Masukkan terigu sambil diayak.

Langkah 4

Masukkan terigu sambil diayak.

Tuang santan perlahan sambil terus diaduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Tuang santan perlahan sambil terus diaduk hingga tercampur rata.

Tuang margarin, aduk lagi hingga tercampur rata. Tuang ke loyang uk.20x10x5 yang sudah dioles margarin dan dialasi baking paper.

Langkah 6

Tuang margarin, aduk lagi hingga tercampur rata. Tuang ke loyang uk.20x10x5 yang sudah dioles margarin dan dialasi baking paper.

Hentak sebentar untuk mengeluarkan gas dalam adonan. Panggang dalam oven yang sudah panas suhu 180° selama 20 menit api atas bawah.

Langkah 7

Hentak sebentar untuk mengeluarkan gas dalam adonan. Panggang dalam oven yang sudah panas suhu 180° selama 20 menit api atas bawah.

Keluarkan dari oven, oles permukaannya dengan kuning telur, lalu taburi dengan almond. Panggang lagi selama 20 menit.

Langkah 8

Keluarkan dari oven, oles permukaannya dengan kuning telur, lalu taburi dengan almond. Panggang lagi selama 20 menit.

Dinginkan, lalu keluarkan dari loyang, simpan dalam kulkas sampai dingin.

Langkah 9

Dinginkan, lalu keluarkan dari loyang, simpan dalam kulkas sampai dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait