Pudding Biskuit Lapis Cokelat #KURCEPCEMILANANAK

Resep Pudding Biskuit Lapis Cokelat #KURCEPCEMILANANAK

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

5 bungkus biskuit cokelat

1 bungkus Agar-agar plain

9 sdm Gula pasir

1 bungkus Santan instan

800 ml Air mineral

Bahan Agar Coklat :

1 bungkus Agar-agar cokelat

3 sdm Cokelat bubuk

3 sdm Krimer bubuk

150 gr Gula pasir

800 ml Air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Agar-agar putih : siapkan panci, masukkan agar-agar putih, gula pasir, santan dan air, aduk rata.

Langkah 1

Agar-agar putih : siapkan panci, masukkan agar-agar putih, gula pasir, santan dan air, aduk rata.

Sambil diaduk terus, masak sampai mendidih, matikan api.

Langkah 2

Sambil diaduk terus, masak sampai mendidih, matikan api.

Tunggu sampai uap panas hilang, masukan biskuit ke dalam adonan agar-agar, aduk rata, tuang pada cetakan agar-agar dan dinginkan.

Langkah 3

Tunggu sampai uap panas hilang, masukan biskuit ke dalam adonan agar-agar, aduk rata, tuang pada cetakan agar-agar dan dinginkan.

Agar cokelat : siapkan panci, masukkan agar-agar cokelat, cokelat bubuk, krimer bubuk, gula pasir dan air, aduk rata.

Langkah 4

Agar cokelat : siapkan panci, masukkan agar-agar cokelat, cokelat bubuk, krimer bubuk, gula pasir dan air, aduk rata.

Masak sampai mendidih, sambil diaduk terus, angkat.

Langkah 5

Masak sampai mendidih, sambil diaduk terus, angkat.

Setelah uap panas hilang, tuang agar-agar cokelat di atas agar-agar putih yang sudah mulai mengeras. Biarkan dingin dan mengeras, sajikan jika sudah dingin.

Langkah 6

Setelah uap panas hilang, tuang agar-agar cokelat di atas agar-agar putih yang sudah mulai mengeras. Biarkan dingin dan mengeras, sajikan jika sudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait