Puding Alpukat Coklat Santan

Resep Puding Alpukat Coklat Santan

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(6 Rating)

Tips supaya alpukat tidak pahit. Memasukkan alpukat setelah uap panas hilang dan suhu menurun.

Bahan Utama

1 bgks Agar-Agar Bubuk (warna putih)

65ml Santan Instan

50gr Gula Pasir

1 sachet Susu Kental Manis

450ml Air

Sejumput Garam

Bahan Jus Alpukat

1 buah Alpukat ukuran besar

25gr Gula Pasir

1 sdm Susu Kental Manis

50ml Air Matang

Bahan Agar-Agar Coklat

1 bgks Agar-Agar Bubuk (warna putih)

2 sdt Coklat Bubuk

50gr Coklat Batang

100gr Gula Pasir

1 sachet Susu Kental Manis

500ml Air

Sejumput Garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Cetakan Puding

Cara Membuat

Tuang semua bahan puding, aduk rata kemudian rebus hingga mendidih. Matikan kompor, biarkan uap panasnya hilang.

Langkah 1

Tuang semua bahan puding, aduk rata kemudian rebus hingga mendidih. Matikan kompor, biarkan uap panasnya hilang.

Sambil menunggu uap panas puding hilang, blender alpukat dengan bahan lainnya hingga halus.

Langkah 2

Sambil menunggu uap panas puding hilang, blender alpukat dengan bahan lainnya hingga halus.

Tuang blenderan alpukat ke dalam puding, aduk rata.

Langkah 3

Tuang blenderan alpukat ke dalam puding, aduk rata.

Tuang kedalam cetakan puding. Biarkan sedikit mengeras.

Langkah 4

Tuang kedalam cetakan puding. Biarkan sedikit mengeras.

Masukkan semua bahan puding coklat, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan semua bahan puding coklat, masak hingga mendidih.

Tuang larutan puding coklat diatas puding alpukat secara perlahan. Biarkan dingin dan mengeras. Masukkan ke dalam lemari es, sajikan dingin makin nikmat.

Langkah 6

Tuang larutan puding coklat diatas puding alpukat secara perlahan. Biarkan dingin dan mengeras. Masukkan ke dalam lemari es, sajikan dingin makin nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: