Puding Biskuit

Resep Puding Biskuit

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa biskuit lebaran.

Bahan Utama

1 bungkus agar-agar bubuk

2 sachet minuman kopi 3 in 1

9 sdm gula pasir

65 ml santan instan

685 ml air

3 sdm coklat bubuk

8 keping biskuit, hancurkan

Cara Membuat

Campur 7 sdm gula pasir, agar-agar bubuk dan kopi 3 in 1 ke dalam panci.

Langkah 1

Campur 7 sdm gula pasir, agar-agar bubuk dan kopi 3 in 1 ke dalam panci.

Tuang santan instan dan air, aduk rata. Nyalakan api, rebus sambil terus diaduk sampai larut. Kalau sudah mulai mendidih segera matikan apinya. Aduk-aduk sampai tidak beruap.

Langkah 2

Tuang santan instan dan air, aduk rata. Nyalakan api, rebus sambil terus diaduk sampai larut. Kalau sudah mulai mendidih segera matikan apinya. Aduk-aduk sampai tidak beruap.

Siapkan cetakan puding yang sudah dibasahi air, tuang 1 centong puding kopi, taburkan biskuit.

Langkah 3

Siapkan cetakan puding yang sudah dibasahi air, tuang 1 centong puding kopi, taburkan biskuit.

Tuang lagi puding kopi di atasnya kira-kira sebanyak 2/3 bagian.

Langkah 4

Tuang lagi puding kopi di atasnya kira-kira sebanyak 2/3 bagian.

Larutkan coklat bubuk dan 2 sdm gula pasir dengan 1 sendok sayur puding kopi, lalu tuang ke dalam panci.

Langkah 5

Larutkan coklat bubuk dan 2 sdm gula pasir dengan 1 sendok sayur puding kopi, lalu tuang ke dalam panci.

Masak lagi sisa puding dengan api yang sangat kecil sambil menunggu lapisan pertama agak set bagian permukaannya.

Langkah 6

Masak lagi sisa puding dengan api yang sangat kecil sambil menunggu lapisan pertama agak set bagian permukaannya.

Tuang puding cokelat perlahan, lalu biarkan set dan dingin. Masukkan ke dalam kulkas kira-kira 30-60 menit. Siap untuk dinikmati.

Langkah 7

Tuang puding cokelat perlahan, lalu biarkan set dan dingin. Masukkan ke dalam kulkas kira-kira 30-60 menit. Siap untuk dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: