Puding Choco Melon

Resep Puding Choco Melon

Sari Damayanti

Sari Damayanti

5.0

(1 Rating)

Si manis yang mudah cara buatnya, paling nimat disajikan ketika dingin.

Bahan Utama

2 bungkus agar-agar plain

30 ml sirup melon

3 sdm susu bubuk

100 gr gula pasir (sesuai selera)

4 sdm coklat bubuk

800 ml air

Alat & Perlengkapan

Cetakan Puding

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan 1 bungkus agar-agar plain, gula pasir 50 gr, sirup melon air 400 ml dan susu bubuk ke dalam panci. Lalu masak sampai meletup-letup.

Langkah 1

Masukkan 1 bungkus agar-agar plain, gula pasir 50 gr, sirup melon air 400 ml dan susu bubuk ke dalam panci. Lalu masak sampai meletup-letup.

Tuang ke dalam cetakan puding, lalu tunggu hingga mengeras.

Langkah 2

Tuang ke dalam cetakan puding, lalu tunggu hingga mengeras.

Masukkan 1 bungkus agar-agar plain, 400 ml air, 50 gr gula pasir, dan cokkat bubuk. Masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan 1 bungkus agar-agar plain, 400 ml air, 50 gr gula pasir, dan cokkat bubuk. Masak sampai mendidih.

Lepaskan puding melon (jika sudah mengeras) lalu tuang puding coklat, tunggu beberapa saat sampai mengeras.

Langkah 4

Lepaskan puding melon (jika sudah mengeras) lalu tuang puding coklat, tunggu beberapa saat sampai mengeras.

Jika puding coklat sudah agak mengeras masukkan puding melon, lalu masukkan kembali puding coklat. Masukkan ke lemari pendingin sampai mengeras. Sajikan.

Langkah 5

Jika puding coklat sudah agak mengeras masukkan puding melon, lalu masukkan kembali puding coklat. Masukkan ke lemari pendingin sampai mengeras. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait