Wid's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Puding ini selain bentuknya cantik, rasanya juga enak, lembut, legit dengan keharuman pandan. Camilan puding tradisional ini pasti disukai keluarga.
35 gr sagu mutiara merah
1 daun pandan
500 ml air
60 gr tepung hungkwe
90 gr gula pasir, bisa ditambah jika suka lebih manis
1/2 sdt garam
500 ml santan
1 daun pandan
2 tetes pasta pandan
Sauce pan
Spatula
Cetakan puding mawar
Advertisement
Langkah 1
Rebus air dan daun pandan dalam panci hingga mendidih. Masukkan sagu mutiara, rebus dengan api sedang dengan metode 5-30-10. Angkat, rendam dengan air dingin lalu saring dan tiriskan.
Langkah 2
Campur daun pandan, hungkwe, gula dan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih kental dan meletup. Koreksi rasa dan angkat.
Langkah 3
Kemudian tuang 1/2 bagian adonan kedalam biji mutiara, aduk rata.
Langkah 4
Segera tuang kedalam cetakan puding, sambil sedikit diketuk-ketuk. Lalu miringkan cetakan puding, dan biarkan membeku.
Langkah 5
Panaskan kembali sisa adonan hungkwe dengan ditambah pasta pandan, aduk rata.
Langkah 6
Segera tuang ke atas adonan pertama, dan biarkan kembali beku. Keluarkan dari cetakan, dan puding cantik manis siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua