Puding Jagung #YummyMPASIChallenge

Resep Puding Jagung #YummyMPASIChallenge

Evanofalita

Evanofalita

4.0

(4 Rating)

Kudapan manis nanti lembut, cocok untuk selingan makan buah hati diantara jadwal makan menu utamanya. Caranya mudah dan rasanya pun enak. Cobain yuk bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 bonggol jagung, cuci bersih lalu sisir

500 ml air

100 gr gula pasir

1 bungkus agar agar plain

Sejumput garam

100 ml susu kental manis, bisa diganti sufor bayi

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. Cuci bersih jagung lalu sisir, sisihkan

Langkah 1

Siapkan bahan. Cuci bersih jagung lalu sisir, sisihkan

Blender jagung dengan air hingga halus.

Langkah 2

Blender jagung dengan air hingga halus.

Saring jus jagung hingga terpisah dari ampasnya.

Langkah 3

Saring jus jagung hingga terpisah dari ampasnya.

Masukkan jus jagung, susu, agar- agar dan gula pasir ke dalam panci lalu rebus hingga matang.

Langkah 4

Masukkan jus jagung, susu, agar- agar dan gula pasir ke dalam panci lalu rebus hingga matang.

Masukkan adonan puding yang sudah matang ke dalam cetakan. Hilangkan uap panasnya lalu masukkan ke dalam kulkas hingga mengeras.

Langkah 5

Masukkan adonan puding yang sudah matang ke dalam cetakan. Hilangkan uap panasnya lalu masukkan ke dalam kulkas hingga mengeras.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait