Lilis Dapoer Tara
5.0
(1 Rating)
Mencoba memodifikasinya bolu susu dengan puding cocopandan dan rasanya juga enak. Seger dan lembut. Ini bisa juga dijual untuk variasi menu dessert ba
Langkah 1
Siapkan loyang ukuran 20x10cmx4. Oles dengan margarin lalu alasi dasar loyang dengan kertas roti. Oles lagi kertasnya dengan margarin. Panaskan kukusan. Masukan terigu dan baking powder. Aduk balik dengan spatula. Masukan butter/margarin cair, pasta blueberry dan susu kental manis. Aduk balik hingga tdk ada cairan di dasar wadah. Mixer gula pasir, sp dan telur hingga kental mengembang dan pucat. Matikan mixer.
Langkah 2
Masukan terigu dan baking powder. Aduk balik dengan spatula. Masukan butter/margarin cair dan susu kental manis. Aduk balik hingga tidak ada cairan di dasar wadah. Tuang dalam loyang, kukus 25 menit. Angkat lalu dinginkan. Setelah bolu dingin, potong bolu menjadi dua bagian.
Langkah 3
Membuat kopyor kw : Siapkan panci, masukkan air, gula pasir, santan dan agar agar bening. Aduk rata. Masak di atas kompor hingga mendidih sambil terus diaduk. Matikan kompor. Tuang di wadah tahan panas. Dinginkan sampai padat. Kemudian kerok dengan menggunakan sendok.
Langkah 4
Cara membuat puding cocopandan : Siapkan panci, masukkan air, gula pasir,sirup cocopandan dan agar agar bening. Aduk rata. Masak di atas kompor hingga mendidih sambil terus diaduk. Matikan kompor.
Langkah 5
Masukkan kopyor kw yang sudah dikerok ke dalam puding cocopandan yang masih hangat, campur rata.
Langkah 6
Cara penyusunan : Tata bolu pertama di lapisan pertama di loyang semula (20*10*7). Kemudian siram dengan puding kopyor di atas bolu. Tunggu sampai set kira-kira 20 menit. Beri sisa irisan bolu lagi di atasnya.
Langkah 7
Lalu siram lagi dengan puding kopyor. Lapisan teratas adalah puding kopyor. Tunggu hingga dingin. Dan masukkan dalam kulkas. Bolu siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua