Susi Faniati
5.0
(1 Rating)
Menu favorit anak2 saat berbuka puasa, ini pake cetakan besar masih sisa 3 cup kecil
1 bks marie
1 bks agar plain (7gr)
6 sdm gula pasir
650 ml air
1 bks agar coklat (7 gr)
650 ml air
3 sdm coklat bubuk
7 sdm gula pasir
2 btr kuning telur
1 sachet kental manis
1 sdt vanili essence
100 gram margarin, lelehkan
1 bks agar plain (7 gr)
500 ml air
6 sdm gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Cuci cetakan dengan air matang lalu tata marie hingga penuh
Langkah 2
Masak air, agar plain dan gula pasir hingga mendidih.
Langkah 3
Setelah uap panas hilang tuang perlahan diatas marie
Langkah 4
Buat lapisan coklat dengan mencampur bubur agar, coklat bubuk, gula pasir dan air, aduk terus dan masak hingga mendidih
Langkah 5
Setelah uap panas hilang tuang diatas lapisan marie yg telah berkulit
Langkah 6
Buat lapisan kuning, aduk rata kuning telur, kental manis, vanili essence dan margarin leleh
Langkah 7
Masak bubuk agar, gula pasir dan air hingga mendidih. Matikan api lalu masukkan kuning telur, aduk cepat hingga rata. Hidupkan api lagi biarkan mendidih
Langkah 8
Setelah uap panas hilang tuang diatas lapisan coklat perlahan
Langkah 9
Setelah dingin masukkan kulkas, potong sesuai selera dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua