Nungki Wardani
4.0
(3 Rating)
Puding mawar rasa strawberi yang segar. Cocok untuk cuaca panas nih. Bikinnya mudah hasilnya cantik, bisa untuk sajian arisan yaa. Bisa disesuaikan aj
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Puding Mawar : Siapkan panci, masukan gula pasir, bubuk jely, minuman serbuk dan air. Aduk rata dan masak sampai gula larut.
Langkah 2
Setelah larut, tambahkan krim kental manis. Masak kembali sampai berbuih dan matang, biarkan suhu hangat.
Langkah 3
Siapkan cetakan mawar, lalu tuang jelly ke cetakan mawar. Biarkan sampai set.
Langkah 4
Puding kaca : Siapkan panci, masukan gula pasir,bubuk agar dan air. Aduk rata lalu masak sampai matang. Angkat dan biarkan suhu hangat.
Langkah 5
Siapkan cetakan bulat atau sesuai selera. Lepas jelly dari cetakan mawar lalu tata di wadah lain.
Langkah 6
Tuang adonan puding kaca sampai jelly tenggelam. Biarkan dingin dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua