Puding Mentega

Resep Puding Mentega

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tingkat kemanisan boleh disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

1 bungkus agar-agar bubuk

100 gr mentega

100 gr gula pasir

700 ml air

1 butir telur

50 ml krimer kental manis

2 sdm tepung terigu

1/4 sdt garam

1 kotak kecil vanili bubuk

Cara Membuat

Campur telur dan mentega, lalu kocok sampai tercampur rata.

Langkah 1

Campur telur dan mentega, lalu kocok sampai tercampur rata.

Masukkan tepung terigu dan aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu dan aduk rata.

Campur agar-agar bubuk, gula pasir, air, garam, vanili dan krimer kental manis, rebus sambil terus diaduk-aduk sampai mendidih.

Langkah 3

Campur agar-agar bubuk, gula pasir, air, garam, vanili dan krimer kental manis, rebus sambil terus diaduk-aduk sampai mendidih.

Masukkan adonan mentega dan aduk-aduk terus sampai kembali mendidih.

Langkah 4

Masukkan adonan mentega dan aduk-aduk terus sampai kembali mendidih.

Tuang ke dalam cetakan dan biarkan sampai mengeras.

Langkah 5

Tuang ke dalam cetakan dan biarkan sampai mengeras.

Keluarkan dari cetakan dan potong-potong, siap untuk disajikan.

Langkah 6

Keluarkan dari cetakan dan potong-potong, siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: