Puding Milo Motif

Resep Puding Milo Motif

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Sajian saat santai.

Puding Milo

1 bungkus agar-agar plain

400 ml susu cair

150 ml air

2 sachet kental manis plain

2 sachet milo bubuk

3 sdm gula pasir (sesuai selera)

Jelly Untuk Motif

1 bungkus kecil bubuk jelly rasa coklat

1 sachet kental manis coklat

300 ml air

Alat & Perlengkapan

Sendok

Panci

Loyang

Cara Membuat

Buat jelly coklat : masukkan semua bahan kepanci. Jerang di atas api sedang sambil diaduk sampai mendidih.

Langkah 1

Buat jelly coklat : masukkan semua bahan kepanci. Jerang di atas api sedang sambil diaduk sampai mendidih.

Segera tuang sedikit-sedikit menggunakan sendok untuk menbuat motif didinding dan dasar loyang/ cetakan. Sisanya tuang ke wadah dan dinginkan.

Langkah 2

Segera tuang sedikit-sedikit menggunakan sendok untuk menbuat motif didinding dan dasar loyang/ cetakan. Sisanya tuang ke wadah dan dinginkan.

Setelah mengeras, iris tipis-tipis sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 3

Setelah mengeras, iris tipis-tipis sesuai selera. Sisihkan.

Buat puding milo :  masukkan semua bahan puding ke panci, kemudian jerang di atas api sedang sambil  diaduk sampai mendidih, matikan api.

Langkah 4

Buat puding milo : masukkan semua bahan puding ke panci, kemudian jerang di atas api sedang sambil diaduk sampai mendidih, matikan api.

Setelah uap panasnya sedikit berkurang, masukkan potongan jelly.

Langkah 5

Setelah uap panasnya sedikit berkurang, masukkan potongan jelly.

Tuang perlahan di loyang/ cetakan yang sudah beri motif. Diamkan sampai mengeras. Sajikan dingin lebih nikmat.

Langkah 6

Tuang perlahan di loyang/ cetakan yang sudah beri motif. Diamkan sampai mengeras. Sajikan dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: