Puding Mozaik Coklat Susu #YummyXtraPoint

Resep Puding Mozaik Coklat Susu #YummyXtraPoint

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Puding lembut dan kenyal dengan perpaduan rasa coklat dan susu, cocok untuk semua keluarga saat kumpul bersama.

Bahan Utama

1,5 bungkus agar - agar putih

1/2 bungkus bubuk jelly plain

120 gram gula pasir

20 gram coklat bubuk

100 gram susu kental manis (skm)

950 ml air

Bahan Puding Susu :

1,5 bungkus agar - agar putih

1/2 bungkus bubuk jelly plain

120 gram gula pasir

100 gram susu kental manis (skm)

950 ml air

Cara Membuat

Puding coklat : campurkan agar - agar, jelly, gula, dan coklat, aduk rata.

Langkah 1

Puding coklat : campurkan agar - agar, jelly, gula, dan coklat, aduk rata.

Tambahkan susu kental manis dan air, aduk - aduk hingga rata dan tidak bergerindil.

Langkah 2

Tambahkan susu kental manis dan air, aduk - aduk hingga rata dan tidak bergerindil.

Masak dengan api sedang sambil diaduk - aduk hingga mendidih.

Langkah 3

Masak dengan api sedang sambil diaduk - aduk hingga mendidih.

Tuang dalam loyang dan dinginkan hingga set / keras. Keluarkan dari loyang dan potong dadu ukuran 1 cm.

Langkah 4

Tuang dalam loyang dan dinginkan hingga set / keras. Keluarkan dari loyang dan potong dadu ukuran 1 cm.

Puding susu : campurkan agar - agar, jelly, gula, susu kental manis, dan air, aduk rata.

Langkah 5

Puding susu : campurkan agar - agar, jelly, gula, susu kental manis, dan air, aduk rata.

Masak dengan api sedang sambil diaduk - aduk hingga mendidih.

Langkah 6

Masak dengan api sedang sambil diaduk - aduk hingga mendidih.

Tuang setengah puding susu ke dalam cetakan, masukkan puding coklat yang sudah dipotong - potong, tuang kembali sisa puding susu hingga cetakan penuh.

Langkah 7

Tuang setengah puding susu ke dalam cetakan, masukkan puding coklat yang sudah dipotong - potong, tuang kembali sisa puding susu hingga cetakan penuh.

Dinginkan hingga set. Potong - potong dan sajikan untuk keluarga.

Langkah 8

Dinginkan hingga set. Potong - potong dan sajikan untuk keluarga.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: