Puding Pandan Karamel tanpa Telur

Resep Puding Pandan Karamel tanpa Telur

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(3 Rating)

Enak dan seger dinikmati saat siang hari nyess. Lembut pudingnya dan tanpa telur.

Bahan Utama

1 bungkus bubuk agar-agar warna hijau

800 ml susu UHT

6 sdm gula pasir

2 sdm tepung custard

⅛ sdt essence pandan

Saus Karamel :

5 sdm gula pasir

5 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan gula pasir sampai sempurna mencair dengan api kecil. Panci pake bahan teflon anti lengket sambil sesekali digoyang pancinya.

Langkah 1

Lelehkan gula pasir sampai sempurna mencair dengan api kecil. Panci pake bahan teflon anti lengket sambil sesekali digoyang pancinya.

Tuang air, aduk rata masak sampai mendidih. Angkat dan matikan kompor.

Langkah 2

Tuang air, aduk rata masak sampai mendidih. Angkat dan matikan kompor.

Tuang saus karamel ke dalam cup puding. Sisihkan.

Langkah 3

Tuang saus karamel ke dalam cup puding. Sisihkan.

Dalam panci, campur jadi satu bubuk agar-agar, gula pasir dan tepung custard. Tuang susu beberapa tahap sambil diaduk sampai larut dan rata. Tambahkan essence pandan, aduk rata kembali.

Langkah 4

Dalam panci, campur jadi satu bubuk agar-agar, gula pasir dan tepung custard. Tuang susu beberapa tahap sambil diaduk sampai larut dan rata. Tambahkan essence pandan, aduk rata kembali.

Masak puding di atas kompor sambil diaduk-aduk sampai matang dan mendidih.

Langkah 5

Masak puding di atas kompor sambil diaduk-aduk sampai matang dan mendidih.

Tuang adonan puding dalam cup. Biarkan sampai puding set. Simpan kulkas dulu, sajikan dingin lebih enak dan mantab.

Langkah 6

Tuang adonan puding dalam cup. Biarkan sampai puding set. Simpan kulkas dulu, sajikan dingin lebih enak dan mantab.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait