Puding Pelangi ala Gyu-kaku

Resep Puding Pelangi ala Gyu-kaku

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(3 Rating)

Puding ala Gyu-Kaku adalah sejenis dengan custard puding Jepang yang disebut purin oleh masyarakat di Negeri Sakura. Membuatnya sangat simpel. HanyaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 sdt bubuk agar-agar putih

1/2 sdt bubuk jeli putih

2 sachet susu bubuk

80 gr gula pasir

1/4 sdt vanili bubuk

1/8 sdt garam

600 ml air

2 macam pewarna (@2 tetes)

6 sdm sirup gula palem

Sirup Gula Palem

3 sdm gula palem

3 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kering, aduk rata, lalu tambahkan air bertahap sambil diaduk agar tidak bergerindil.

Langkah 1

Campur semua bahan kering, aduk rata, lalu tambahkan air bertahap sambil diaduk agar tidak bergerindil.

Masak hingga mendidih, lalu ambil 200 ml, beri pewarna, aduk.

Langkah 2

Masak hingga mendidih, lalu ambil 200 ml, beri pewarna, aduk.

Tuang warna pertama ke gelas, tunggu mengeras.

Langkah 3

Tuang warna pertama ke gelas, tunggu mengeras.

Ambil lagi 200 ml, beri warna berbeda, lalu tuang di atas lapisan pertama. Tunggu mengeras, lalu tuang lapisan terakhir tanpa diberi warna, tunggu hingga set.

Langkah 4

Ambil lagi 200 ml, beri warna berbeda, lalu tuang di atas lapisan pertama. Tunggu mengeras, lalu tuang lapisan terakhir tanpa diberi warna, tunggu hingga set.

Sementara menunggu puding set, masak sirup gula palem. Campur semua bahan, masak dengan api kecil hingga mendidih.

Langkah 5

Sementara menunggu puding set, masak sirup gula palem. Campur semua bahan, masak dengan api kecil hingga mendidih.

Tuang sirup gula palem ke atas puding, sajikan.

Langkah 6

Tuang sirup gula palem ke atas puding, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement