Vina Harahap
5.0
(1 Rating)
Agar lapisan tiap lapisannya menempel,jangan tunggu sampai benar benar beku ya, cukup hingga permukaannya kokoh lalu tuang perlahan menggunakan sendok
Blender
Loyang
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Blender pisang dengan sedikit susu cair hingga halus.
Langkah 2
Masukkan dalam panci lalu tambahkan sisa susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, larutan kayu manis bubuk dan sedikit garam, aduk rata. Hidupkan api, masak hingga mendidih. Ambil sedikit puding tambahkan kuning telur, masukkan lagi ke panci, rebus lagi hingga mendidih. Ambil 4 sdm sayur rebusan puding, beri chocolatos, aduk rata.
Langkah 3
Tuang setengah bagian puding polos kedalam loyang, tunggu hingga permukaan cukup kokoh.
Langkah 4
Lalu tuang puding larutan coklat perlahan dengan menggunakan sendok makan sedikit demi sedikit.
Langkah 5
Tunggu hingga cukup kokoh, tuang kembali sisa bagian puding polos dengan menggunakan sendok makan sedikit demi sedikit, tunggu hingga uap panas hilang lalu simpan dalam lemari es.
Langkah 6
Campur semua bahan vla dalam panci, hidupkan api kecil, aduk-aduk vla hingga mengental. Simpan dalam lemari es.
Langkah 7
Sajikan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!