Puding Roti Tawar Panggang

Resep Puding Roti Tawar Panggang

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Yummy..

Bahan Utama

6 lembar roti tawar, potong-potong

2 butir telur ayam

50 gr gula pasir

35 gr margarin, lelehkan

60 gr keju parut

1/4 sdt vanili bubuk

Topping

Keju Cheddar parut secukupnya

Kismis secukupnya

Bahan Olesan

Margarin secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut.

Langkah 1

Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut.

Kemudian tuang susu cair dan vanili, lalu aduk.

Langkah 2

Kemudian tuang susu cair dan vanili, lalu aduk.

Tambahkan roti tawar.

Langkah 3

Tambahkan roti tawar.

Lalu tuang margarin leleh, aduk kembali.

Langkah 4

Lalu tuang margarin leleh, aduk kembali.

Masukkan keju parut.

Langkah 5

Masukkan keju parut.

Tambahkan kismis, lalu aduk hingga rata.

Langkah 6

Tambahkan kismis, lalu aduk hingga rata.

Olesi loyang dengan sedikit margarin, kemudian tuang adonan. Beri toping keju parut dan kismis, panggang dengan oven pada suhu 165-170°C selama 20 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Olesi loyang dengan sedikit margarin, kemudian tuang adonan. Beri toping keju parut dan kismis, panggang dengan oven pada suhu 165-170°C selama 20 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait